안전교육

3모둠안전수사대 결과
작성자 정진화 등록일 18.10.01 조회수 363

학교안전상태를 확인한 결과 자전거 거치대,정글짐,구름사다리, 급식소 앞 난간에 문제가 있음을 알 수 있었습니다.

1.작은 자전거 거치대 개선방법 : 자전거 거치대를 없앤다. ( 작은 자전거 거치대를 없앤다고 해도 큰 자전거 거치대가 있고 학교에 자전거를 타고 오지 못하게 했기 때문이다. )

2. 정글짐과 구름 사다리 개선방법 : 정글짐과 구름 사다리에서 떨어질 수 있으므로 놀이기구 밑에 안전 매트를 설치한다.

3.  급식소 앞 난간 개선 방법 : 급식소 앞 난간을 타고 올라가다가 떨어질 수도 있으므로 난간의 모양을 감옥 철장 모양으로 바꾼다.