안전교육

재난안전정보 포털 앱(App)을 소개합니다.
작성자 문혜숙 등록일 17.10.25 조회수 594
재난안전정보 포털 앱(App) 안내.hwp (1.48MB) (다운횟수:248)

<앱의 종류>

1. 안전신문고 : 생활 주변에서 보는 생활 속의 안전 위협 요소를 신고하는 앱(App)입니다.

2. 안전디딤돌 : 재난안전정보 포털 앱으로 재난 신고 및 국민행동요령, 대피소 조회, 재난뉴스 등을 제공합니다.

3. 안전한 학교생활 : 학생들의 안전한 생활을 위한 영역별 행동요령 및 동영상 교육, 퀴즈 등을 소개하는 앱입니다.

<방법>

1. 안드로이드는 'Play Store'에서 아이폰은 'App Store'에서 앱을 다운받으세요.

2. 다양한 재난상황에 대해서 부모님과 학생이 함께 안전매뉴얼을 익혀봅니다