공지사항

어린이 교통안전 표어(슬로건) 안내
작성자 오재경 등록일 20.11.17 조회수 92

어린이 교통안전 표어(슬로건)을 다음과 같이 안내합니다. 가정에서는 어린이 교통안전 표어(슬로건)를 활용하여 안전한 교통 환경 구축을 생활화 합시다.

어린이 교통안전 표어(슬로건) 교육자료

(슬로건)

??어린이 교통사고 중 가장 많이 발생하는 횡단 중* 사고예방을 위한 행동요령기억하기 쉬운 숫자에 맞추어 표현 * ’19년 교통사고 다발 어린이보호구역에서 발생한 사고의 72% 횡단 중 사고(87건 중 63)

??어린이는 횡단보도를 건너기 전 일단 멈춰서서 도로 양쪽을 자세히 살펴보고 잠깐 대기한 후 건너는 방어 보행 습관 유도

??운전자는 횡단보도 앞 정지선에서 무조건 멈춰 서고 주위를 자세히 살펴본 후 조금 늦게 출발하는 안전 운전 습관 생활화

이전글 등하굣길 학생들의 안전을 위하여 안전펜스 생활지도 바랍니다.